Verband NÖ Volkshochschulen






Kursdetails

Lebensmittel haltbar machen & bewusst genießen

Kurskategorie: Politik, Gesellschaft u. Kultur

Kursnummer: 5073
Volkshochschule: VHS Groß-Enzersdorf
Min. Teilnehmer: 3
Max. Teilnehmer: 8

Referent:in

Heidi Mayer, gelernte Köchin

Kursbeschreibung

Sagen Sie der Lebensmittelverschwendung den Kampf an! Ich zeige Ihnen, wie Sie erntefrisches Gemüse (Rote Rüben, Zucchini, Kürbis, …) einmachen, Obst (Marillen, Beeren, …) konservieren oder andere Lebensmittel haltbar machen.

Danach verkosten wir unsere zubereiteten Salate aus dem Hochbeet mit Eiernockerln und die Marmeladen mit Palatschinken.

Die Lebensmittelkosten (€ 15,-) sind im Kursbetrag nicht inkludiert und sind direkt bei der Kursleitung zu bezahlen.


Mitzubringen: zwei kleine Behälter

Termine & Organisation

Termin: 25.09.2025
Zeit: 17:00-21:00 Uhr

Kurskosten

40 Erwachsene / 35 Jugendliche (12-17 J.)

Kursort

Haus der Generationen
Schloßhofer Straße 2
2301 Gross-Enzersdorf

Karte